Gute Gründe für ein Studium an der University of Applied Sciences Europe

An der University of Applied Sciences Europe wollen wir Sie dabei unterstützen, sich zu einer inspirierenden Führungspersönlichkeit zu entwickeln und Ihr individuelles kreatives Potenzial voll zu entfalten.
​Wie? Indem wir Ihnen Türen öffnen und ein innovatives Studium bieten, welches Ihnen weder inhaltlich noch geografisch Grenzen setzt – mithilfe von besonderer Praxisnähe, individueller Förderung und internationalen Möglichkeiten, die weit über ein Auslandssemester hinausgehen.
Wir wurden zu einer der 25 besten Hochschulen weltweit in internationaler Ausrichtung gewählt (*U-Multirank 2016).

• Internationalität

Grenzenlose internationale Perspektiven – Mache die Welt zu Deinem Campus

In der Geschäftswelt sind nationale Grenzen lange passé – so auch an der University of Applied Sciences Europe. Durch Auslandsprojekte und länderübergreifende Praxisprojekte sind Sie Teil einer weltweiten Community und arbeiten mit Studierenden, Professoren und Partnern aus aller Welt zusammen. Und ganz nebenbei warten interessante Jobchancen und spannende Projekte auf Sie!

Was erwartet Sie bei uns?

• Integrierte Auslandssemester an zahlreichen Partnerhochschulen weltweit
    • Praxisprojekte und Vorlesungen mit Kommilitonen aus anderen Ländern und namhaften internationalen Partnern
    • 100% englischsprachige Programme oder deutsche Programme mit englischsprachigen Anteilen
    • Doppelabschluss im Studienprogramm ISEM mit der Real Madrid Graduate School
    • Multikultureller Campus, besonders in Berlin
  • Praxisnähe

Praxisnähe & Unternehmergeist: Projekte, Kontakte und Lernen von Profis

Learning by Doing. Von Anfang an sammeln Sie an der University of Applied Sciences Europe praktische Erfahrungen und knüpfen wertvolle Kontakte. Wir sind gespannt auf Ihre Ideen – so wie Ihre zukünftigen Arbeitgeber auch. Entdecken Sie den Unternehmer in Ihnen und legen Sie los. In einem Umfeld, in dem Zusammenarbeit großgeschrieben wird. So startet Ihre Karriere schon jetzt, ohne dass Sie es merken.

Was erwartet Sie bei uns?

• Integrierte Praktika und Praxisphasen
    • Erfahrene Professoren, Dozenten und Lehrbeauftragte mit jahrelanger Erfahrung in der freien Wirtschaft
    • Projekte mit über 600 Kooperationspartnern aus Wirtschaft, Medien, Sport und Kultur
    • Mitarbeit in studentischen Ressorts wie z.B. im Bereich Marketing, Beratung oder Soziales, in denen Sie innovative Lösungen für Kunden erarbeitest
    • Unternehmerische Einrichtungen wie beispielsweise eine Gründerwerkstatt am Campus Berlin
    • Modernste praxisnahe Ausstattung, z.B. TV Studio, Radio Studio, Mac Pools, Vorträge und Events von erfolgreichen Persönlichkeiten und Partnern aus der Praxis
  • Individualität

Individuelle Entfaltung – Deine Persönlichkeit zählt

Erfolgreiche Führungspersönlichkeiten zeichnen sich durch mehr aus als reines Fachwissen. Sie kennen Ihre Leidenschaften und machen diese zum Beruf, sorgen dabei für neue Impulse und stecken mit Ihren Ideen an.

Unsere Absolventen haben ihre eigenen Unternehmen gegründet oder arbeiten in Führungspositionen bei Unternehmen aus Wirtschaft, Medien, Kultur & Sport wie Nike, Porsche, RTL oder dem Deutschen Fußballbund.

Wir helfen Ihnen dabei, Ihre individuellen Talente herauszuarbeiten und mit damit die Grundlage für Ihre eigene Erfolgsgeschichte zu schreiben.

Was erwartet Sie bei uns?

• Individuelle Betreuung und enge Zusammenarbeit mit Dozenten
    • Kleine Lerngruppen
    • Förderung sozialer und interdisziplinärer Kompetenzen wie z.B. Leadership oder Management
    • Persönliche Karriereplanung durch das Career Center
    • Unterstützung des International Office vor und während Ihres Auslandssemesters
    • Breite Auswahl an zu wählenden Studienschwerpunkten
  • Innovation

Innovatives Denken und Fortschritt in der Lehre

Die University of Applied Sciences Europe geht mit der Zeit. Wir bieten regelmäßig neue zukunftsgewandte Studiengänge und passen bestehende Studienprogramme an, um Sie auf die Bedürfnisse der Arbeitswelt von morgen vorzubereiten. So lernen Sie heute, was morgen gefragt ist.

Was zeichnet uns aus?

• Enge Zusammenarbeit mit unseren Partnern bei der Entwicklung innovativer Programme (z.B. Entrepreneurial Economics, Alba Berlin College)
    • Professional Competence Certificate: Ausrichtung der Studienprogramme auf die Weiterentwicklung von Kernkompetenzen, die von rund 5.000 Unternehmen weltweit als relevant für die Zukunft eingeschätzt wurden – als Zusatzzertifikat im Zeugnis ausgehändigt
    • Die University of Applied Sciences Europe gehört zur Spitzengruppe deutscher Hochschulen in angewandter Forschung.
    • Akkreditierte und qualitätsgeprüfte Programme: Erst 2014/2015 erhielt die Hochschule erneut die institutionelle Akkreditierung durch den Wissenschaftsrat für den höchstmöglichen Zeitraum von zehn Jahren. Zusätzlich tragen unsere Studiengänge auch das FIBAA-Qualitätssiegel. Anbei ein Auszug aus dem Bericht

Wissenschaftsrat

„Die zahlreichen Kooperationen mit der Wirtschaft tragen dazu bei, den Anspruch einer praxisnahen Ausbildung gut umzusetzen.“

„Die Internationalisierungsstrategie ist zu begrüßen und führt zu einer hohen internationalen Mobilität der Studierenden.“

„Herausragende Forschungsleistung einzelner Professorinnen und Professoren“

FIBAA

„Darüber hinaus gibt es eine Reihe von Kriterien, welche die Qualitätsanforderungen übertreffen, wie z.B. bei Karriereberatung sowie personenbezogene Beratung und Betreuung der Studierenden.“