• UE, study abroad, Berlin, business school

BiTS-Studierende im Ausland

Ein Auslandssemester ist immer eine Bereicherung – und deshalb fester Bestandteil des Studiums an der BiTS. Es bietet Ihnen die Chance, interkulturelle Erfahrungen zu sammeln, neue Perspektiven zu erschließen und auch akademisch zu reifen. Sie studieren in einer Fremdsprache und in einem neuen akademischen Umfeld.

Grundsätzlich sind Sie für die Organisation Ihres Auslandssemesters selbst verantwortlich, denn wir möchten Ihre Eigenständigkeit fördern. Für einen reibungslosen Ablauf stehen Ihnen im International Office der BiTS aber jederzeit kompetente Ansprechpartner zur Seite. Das erfahrene Team berät Sie bei der Auswahl einer geeigneten Gasthochschule, informiert über Partnerhochschulen, Fristen, Zugangsvoraussetzungen, Stipendienprogramme und begleitet Ihren Bewerbungsprozess.