• Eine Investition in die Zukunft

Ein privates Studium ist mit erheblichen Kosten verbunden. Umso wichtiger ist es, dass die Qualität stimmt. Mit der Entscheidung für die University of Applied Sciences Europe (UE) investieren Sie in eine hochkarätige Ausbildung mit besten Karrierechancen für Ihr Kind.

Die UE ist eine private Hochschule mit Schwerpunkten in den Bereichen Wirtschaft, Medien und Psychologie. Unser Ziel ist es, Ihre Tochter bzw. Ihren Sohn bestmöglich auf eine berufliche Karriere vorzubereiten und ihr persönliches Wachstum  zu fördern. Dabei stehen für uns – neben dem fundierten fachlichen Wissen – praktische Erfahrungen und soziale Kompetenzen im Mittelpunkt. Die wichtigste Besonderheit, die Ihr Kind an der UE erwartet, ist die persönliche Studienatmosphäre: das Lernen in Kleingruppen und der enge Kontakt zu den Dozenten.

• Praxisbezug

Die Devise für die Lehre an der UE lautet: „Hands on“. Dafür setzen wir auf den engen Kontakt zur Wirtschaft. Eine praxisnahe Ausrichtung der Seminare, Gemeinschaftsprojekte und Gastprofessuren von Experten aus erfolgreichen Unternehmen bieten den Studierenden hochaktuelle Studieninhalte. Für eine Karriere in einer zusammenwachsenden Welt sind außerdem Internationale Studien- bzw. Arbeitserfahrungen unerlässlich. Daher gehören Auslandssemester, Sprachkurse und Summer School Programme zum Pflichtprogramm fast aller Studiengänge an der UE.

Und das Ergebnis gibt uns Recht: Unsere Absolventen genießen den Ruf, bestens vorbereitet ins Berufsleben zu starten. Fast 70 Prozent gelingt direkt im Anschluss an den Studienabschluss der Einstieg in ihren ersten Job. Fast 90 Prozent sind innerhalb der ersten Monate in einer Anstellung. Zu den Arbeitgebern gehören namhafte nationale und internationale Unternehmen. Beste Argumente also, wenn es um die Entscheidung für eine Investition in die Zukunft Ihres Kindes geht.

200 Jahre Frankenstein: Bedroht die Wissenschaft die Menschheit?

Der nächste „Berliner Salon“ geht in die nächste Runde.  Gesponsort vom Freiblickinstitut geht es um die Geschichte von Frankenstein und wie nahe wir heute solch einem "Experiment" sind.   In Mary Shelleys 1818 veröffentlichtem Roman erweckt der junge Viktor Frankenstein eine Kreatur zum… Mehr

Infoabend in Berlin

Komm vorbei und lerne Campus, Professoren und Studiengänge kennen! Die University of Applied Sciences Europe (UE) lädt wieder zu einem spannenden und informativen Hochschultag an den Campus im Herzen Berlins ein. Nutze die einmalige Gelegenheit, unsere Hochschule besser kennenzulernen und… Mehr

Workshop “Prüfungsangst” an der UE Berlin