Das Laureate International Universities Netzwerk

Die BiTS, als Teil der University of Applied Sciences Europe, im Laureate Netzwerk

Über 75 akkreditierte Hochschulen rund um den Globus mit über 1 Mio. Studierenden – das ist weltweite Vernetzung über alle Kulturen und Kontinente hinweg. Seit 2008 gehört die BiTS zum größten privaten Hochschulnetz Laureate International Universities, welches 25 Länder auf fünf Kontinenten umfasst und damit das weltweit größte und am schnellsten wachsende Netzwerk privater Hochschulen ist.

Breites Angebot an Bachelor- und Master-Studiengängen

Durch diese einmalige Stellung ermöglicht der private Bildungsanbieter, der in Baltimore, USA, ansässig ist, global orientierten Studierenden unzählige Möglichkeiten für akademischen und kulturellen Austausch sowie ein tiefgreifend international geprägtes Studium. Das breite Angebot an Bachelor-, Master- und berufsbegleitenden Studienprogrammen dient Kreativen, Marketingtalenten, Wirtschaftsköpfen, Medizinern und anderen Visionären weltweit als berufliches Sprungbrett in individuelle und internationale Karrieren.

Studium auf internationalem Top-Niveau

Die Zugehörigkeit zum Laureate Netzwerk unterstreicht unseren Anspruch, Ihnen eine Hochschul-Ausbildung nach den höchsten internationalen Standards zu bieten. Auslandssemester, Global Classes, internationale Projekte und mehr sind integraler Bestandteil aller Studiengänge an der BiTS. Realisiert werden diese im engen Austausch mit den Partnerhochschulen aus unserem Netzwerk oder einer anderen Hochschule Ihrer Wahl. Ziel ist es, Ihr interkulturelles Verständnis zu fördern und Sie für eine Karriere auf internationalem Parkett zu rüsten.

Globale Perspektive, lokale Atmosphäre

Unsere Partnerhochschulen bieten Ihnen die Möglichkeit, von internationalen Impulsen zu profitieren, während Sie voll und ganz in den Alltag Ihres neuen Kulturkreises abtauchen. Das Ergebnis ist ein multikultureller, karriereorientierter Bildungsabschnitt. Dabei entscheiden Sie, in welchem Teil der Welt Sie ein halbes Jahr lang studieren möchten:

• - Europa
  • - USA
  • - Australien
  • - Asien oder
  • - Südamerika.

In einigen Studiengängen besteht die Möglichkeit, einen zusätzlichen internationalen Abschluss zu erzielen (Internationaler Komplementärabschluss).

Here for good - Studierende der BiTS in der Welt

Als Teil des weltweit größten Bildungsnetzwerks ermutigen wir alle unsere Studierenden dazu, nachhaltig und verantwortungsbewusst zu handeln und zu wirtschaften - global, international und über Grenzen hinweg. So arbeiteten Studierende des „International Sport & Event Managements“ am Campus Berlin gemeinsam mit dem Verein Listros an dem Projekt "Addis on fire - Wie gründet man einen Fussballverein in Addis Abeba?" Die internationalen Studierenden (ein Belgier, ein Pole, ein Franzose und zwei Deutsche) übernahmen die vollständige Organisation des Programms. Ziel der Zusammenarbeit - auch in Kooperation mit der BTK – Art & Design – war es, in Addis Abeba (Äthiopien) einen funktionierenden Verein aufzubauen, der jugendlichen Sportlern privat und beruflich Struktur und Perspektiven verschafft. Mit diesem Engagement unterstützten die Studierenden der BiTS ein internationales Hilfsprojekt.

Eine zertifizierte Benefit Corporation® - Ein Mitglied der weltweiten Bewegung von Personen, die Unternehmen als treibende Kraft für das Gute in der Welt einsetzen

Am 1. Oktober 2015 wurde Laureate in eine Public Benefit Corporation umgewandelt, eine relativ neue Klasse von Unternehmen, die gesetzlich verpflichtet sind, durch positives Einwirken auf die Gesellschaft dem generellen Gemeinwohl zu dienen. Als PBC ist Laureate dazu verpflichtet, (regelmäßig) einen Bericht zu veröffentlichen, aus welchem unser öffentlicher Nutzen hervorgeht.

2015 bestand Laureate eine strenge Prüfung von B Lab®, einer unabhängigen gemeinnützigen Organisation, die als weltweite Bewegung von Personen fungiert, die Unternehmen als treibende Kraft für das Gute in der Welt einsetzen. Laureate wurde damit eine zertifizierte Benefit Corporation® – als das größte Unternehmen jemals, das eine B Corp™ wurde.

Als B Corp entspricht Laureate dem höchsten Standard einer geprüften, den allgemeinen sozialen und ökologischen Standards entsprechenden und der öffentlichen Transparenz und Rechenschaftspflicht verpflichteten Unternehmen. Die Leistungsanforderungen sind umfassend, transparent und geprüft und messen unsere Wirkung auf all unsere Interessensvertreter.

Wir glauben an den Einfluss von Bildung, um Leben zu verändern, und verpflichten uns auch weiterhin der dauerhaften Wirkung auf Gemeinschaften, in denen wir leben.