BiTS Alumni e.V. Â- ein wichtiger Bestandteil der Hochschule

Der BiTS Alumni e.V. - der Verein der Absolventen und Absolventinnen der BiTS - nutzte den Semesterstart sehr aktiv, sich und die Angebote des Vereins in ganz unterschiedlicher Weise zu präsentieren und natürlich für eine Mitgliedschaft zu werben.

Nicht allen Studierenden ist bewusst, dass auch sie bereits vom ersten Semester an Mitglied des Alumni Vereins werden und vom Netzwerk profitieren können - und das ohne Mitgliedsbeiträge!

Gleich zu Semesterbeginn startete Jan Schreier, der Vorstand des BiTS Alumni e.V., unterstützt durch das Career Center der BiTS die gelungene Aktion "Vitamine durch den Alumni e.V.". An nur einem einzigen Vormittag ist es gelungen, über 80 neue Mitglieder für den Verein zu werben!

Hier ist sicherlich das Angebot des BiTS Alumni-Patenprogramms ein besonders attraktives Argument, sich dem Verein anzuschließen. So fand z.B. an diesem Samstag bereits die achte Veranstaltung im Rahmen des Patenprogramms statt, die neben Spaß und neuen Erfahrungen vor allem das gegenseitige Kennenlernen und Vernetzen von Studierenden und Alumni in den Vordergrund stellt. Nach einem lebhaften Kaffeetrinken an der BiTS hatten die Teilnehmer auf dem Golfplatz in Herdecke die Gelegenheit, erste Eindrücke des Golfens zu sammeln. Hier ging es nicht um eine Platzreife oder die Verbesserung des Handicaps, sondern in erster Linie darum, sich gemeinsam beim Sport auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Die sehr guten Kontakte zwischen dem BiTS Alumni e.V. und der Hochschule spiegeln sich auch in dem informativen und kurzweiligen Vortrag des Absolventen Andreas Tegeder wider, der im Rahmen des Studium Generale am 23.10.2009 über das Leben und Arbeiten im Vereinigten Königreich berichtet hat. Sein Vortrag "Eine Insel mit zwei Bergen..." zog zahlreiche Studierende an und Andreas Tegeder, derzeit Team Leader Controlling bei T-Systems UK Ltd., gelang esschnell, Interesse zu wecken, die bestehenden Vorurteile durch eigenes Erleben zu bestätigen oder in einem anderen Licht zu sehen.

Die Studentensprecher, die diesen Vortrag in Zusammenarbeit mit dem Career Center organisiert hatten, freuten sich über den gelungenen Auftakt des Studium Generale in diesem Semester und werden sicherlich weitere Veranstaltungen anbieten.

Informationen zum BiTS Alumni e.V. und zum BiTS Alumni-Patenprogramm finden Sie unter www.bits-alumni.de.