• News_Brüssel_21042015

EU-Journalismus: BiTS-Studenten beim Parlament in Brüssel

BiTS goes Brüssel! Studierende des Fachs Journalism & Business Communication besuchten im Rahmen der Exkursion "EU-Kommunikation" die Hauptstadt Brüssel mit ihren zahlreichen politischen Einrichtungen.

Eine Woche lang recherchieren, arbeiten und interviewen die angehenden Journalisten an der Partner-Hochschule IHECS. Aufgabe ist es, einen recherchebasierten, journalistischen Beitrag zu verfassen. Dabei lernen sie Auslandskorrespondenten kennen, besuchen das ARD-Studio vor Ort oder auch den Sitz der NATO.

Das Gruppenfoto zeigt den Kurs auf dem Weg zum Parlamentarium, wo sie in einem Role Play Game den Meinungsfindung- und Gesetzgebungsprozess nachgespielt haben. Vertreten sind Studierende aus den drei Standorten Iserlohn, Hamburg und Berlin. Die jährlich wiederkehrende Veranstaltung begleitet Prof. Dr. Roland Schröder.