• Duales BWL & Steuern

Carolina Hönninger, Schulleitung Kaufmannschule Hagen, Präsident der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe Volker Kaiser, BiTS-Professorin Eva Feldmann, Fachbereichsleitung Figen Latussek und BiTS-Rektor Prof. Stefan Stein.(v.l.n.r.)

Dual Studieren: BWL & Steuern

Neuer Studiengang an der BiTS Iserlohn: Vergangene Woche stellte BiTS-Rektor Stefan Stein gemeinsam mit dem Präsidenten der Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe, Volker Kaiser und der Leiterin der Kaufmannschule Hagen, Carolina Hönninger den neuen dualen Studiengang BWL & Steuern vor. Um dem Fachkräftemangel im Mittelstand entgegenzuwirken, entwickelten die Steuerberaterkammer Westfalen-Lippe, die Berufsschule Hagen und die BiTS-Hochschule gemeinsam diesen dualen, berufsintegrierten Studiengang "BWL & Steuern", in dem Studierende ab Oktober 2016 in nur vier Jahren einen Ausbildungs- und Bachelor-Abschluss machen können.

„Ein duales Studium wird von jungen Leuten mehr und mehr nachgefragt und liegt voll im Trend", sagt Prof. Dr. Stefan Stein. "Der Studiengang BWL & Steuern ist für uns als Unternehmer-Hochschule vor allem ein Investment in die Region und ein Beitrag Führungskräfte von Morgen auszubilden!“ Auch Kammerpräsident Volker Kaiser ist von der Bildungspartnerschaft überzeugt, und rät seinem Berufsstand in ihre Mitarbeiter zu investieren, da es in Zukunft immer schwieriger werde, qualifiziertes Personal zu finden.

Zur Pressemeldung hier.