• Girls Day Medienproduktion an der BiTS Iserlohn

Erfolgreicher Girls Day “Medienproduktion” in Iserlohn

Erfolgreicher Girls Day an der BiTS in Iserlohn: 15 Mädchen von Schulen aus Hagen, Dortmund, Iserlohn und Umgebung waren gestern am Campus der BiTS, um einen Einblick in den Bereich Medienproduktion zu erhalten. Von 9:00 Uhr früh bis 15:45 Uhr lernten die Schülerinnen unter der Leitung von Prof. Dr. Stefan Lennardt, Raffaela Pfeiffer, Nils Grimm und Simon Brinkmann die Grundlagen der Medienproduktion und drehten einen eigenen Film.

Vom Konzept bis zum fertigen Film

Dabei erhielten die Schülerinnen eine Einführung in die Kameraarbeit, schrieben ein Filmkonzept, lernten das TV Studio kennen, drehten am gesamten Campus der BiTS Iserlohn Szenen und lernten am Ende den Film zu schneiden. Seit mehreren Jahren findet der Girls Day an der BiTS in Iserlohn einmal im Jahr statt und ist stets ausgebucht.

Aufgrund der großen Nachfrage werden in diesem Jahr noch weitere Medienworkshops angeboten. Bei Interesse können sich Schülerinnen und Schüler in der BiTS Studienberatung melden. Frau Köthur ist unter Tel. 02371-776 575 zu erreichen.