• Udo Röbel referiert zum Thema Medienethik an der BiTS in Hamburg

• Studenten diskutieren mit Udo Röbel an der BiTS in Hamburg

Studenten diskutierten mit Udo Röbel

Journalismus zum Anfassen an der BiTS in Hamurg

Udo Röbel, ehemaliger Chefredaktuer der Bild, diskutiert mit Studierenden an der BiTS

Journalismus zum Anfassen – sogar multimedial und standortvernetzt! Am 4. Mai 2017 erhielt das Seminar „Medienethik“ der BiTS Hamburg Besuch von einer Medienlegende: Udo Röbel Ex-„Bild“-Chefredakteur und wichtiger Protagonist des Geiseldramas von Gladbeck diskutierte mit JBC- und CMM-Studenten über Boulevard-Journalismus. Die Veranstaltung von JBC-Studiengangsleiter Prof. Dr. Willy Theobald wurde zeitgleich nach Iserlohn in das parallel stattfindende Medienethik-Seminar von Prof. Dr. Yasmin Schulten-Jaspers übertragen. Themen waren u.a. der Einfluss der „Bild“-Zeitung auf die Meinungsbildung in Deutschland, die Veränderungen der deutschen Presselandschaft nach Gladbeck und die Rolle des Boulevardjournalismus in Deutschland.