Pitch Wettbewerb - Südwestfalen Pionier

StartUp-Welt WIR kommen

Der Südwestfalen Pionier ist der neue Pitch Wettbewerb für die Region Südwestfalen. Das Projekt wurde letztes Jahr von der University of Applied Sciences Europe (UE), mit Hilfe von zwei Dozenten (Prof. Dr. Axel Wullenkord, Prof. Dr. Ebbo Tücking) und Studierenden angestoßen und erweitert das Angebot für Gründer, neben der studentischen Gründungsinitiative „start:it“ an der UE. Gemeinsam mit der UE, dem starken Mittelstand in der Region und den Partnern, wie der Deutschen Bank Hagen und der SIHK (Südwestfälische Industrie- und Handelskammer zu Hagen), möchte der Südwestfalen Pionier Schülerinnen und Schüler sowie Studierende in ihrer Ideenphase abholen und bis zur Gründung eines erfolgreichen Unternehmens begleiten und unterstützen. Der Wettbewerb wird halbjährlich stattfinden und richtet sich dabei ganz explizit an junge Gründer, die mit einer Idee oder einem Geschäftsmodell in die Selbstständigkeit starten möchten.

Die erste Pitch-Show findet am 1. Oktober von 18 – 21:30 Uhr im B7 Bunker der UE in Iserlohn statt. Die Gewinner des Südwestfalen Pioniers (ein Schülerteam und ein Studierendenteam) werden im Anschluss ein Jahr lang begleitet, beraten und mit Experten aus Wirtschaft, Forschung und Beratung unterstützt.

Da Mitglieder des Südwestfalen Pionier 2012 sowohl die Gründungsinitiative „start:it“ aufgebaut, als auch bereits drei Unternehmen gegründet haben und seit einem Jahr den Co-Working Space am Campus Iserlohn betreuen, kennen sie die Hürden und Wege einer Unternehmensgründung. Der Südwestfalen Pionier kennzeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie junge Gründer schon in der Schul-/ Studienzeit abholen und frühzeitig in Ideen investieren. Wo andere noch zurückschrecken oder abspringen, springt das Südwestfalen Pionier Team auf und begleitet das junge Unternehmen mit dem Stab an Experten hin zu einem erfolgreichen Unternehmen.

Tickets bekommen Sie kostenlos hier.

Melden Sie sich gerne bei dem Südwestfalen Pionier Team unter briefkasten@suedwestfalen-pionier.de.

Schauen Sie auch gerne auf der Website vorbei oder folgen Sie dem Südwestfalen Pionier auf Instagram.

Das Südwestfalen Pionier Team (Florian Tresp, Albert-Maximilian Rasche und Philipp Seeberger) freut sich auf Ihren Besuch und natürlich Ihre Ideen.