• News 20150818_HSV_DanielFischer

• News 20150818_HSV_HenrySchulze

Henry Schulze in Action mit den Kids

• News 20150818_HSV_KevinTaylor

"Alle lieben Kevin!" - Student Kevin...

• News 20150818_HSV_KevinTaylor2

... Taylor gibt alles in der HSV-Schule

• News 20150818_HSV_MarcoMueller

Marco Möller und Henry Schulze

• News 20150818_HSV

HSV Ballschule

Ein Praktikum beim HSV - BiTSler trainieren Nachwuchs

Auch wenn die Stimmung zur Zeit nicht ganz so rosig scheint: Ein Praktikum beim HSV bleibt ein Praktikum beim HSV.
BiTSler Daniel Fischer, Bachelor Sport- & Event-Management im 2. Semester, hat gemeinsam mit seinen Kommilitonen vom Campus Hamburg Kevin Koranche-Taylor, Philipp Grosche, Henry Schulze, Marco Möller und Tom Rutterschmidt seine vergangenen Monate auf Rasen und auf der Tribüne verbracht. Oder auch im Büro, um bei der Organisation von all dem, was tagtäglich in solch einem Verein passiert, zu helfen. Was er erlebt hat? "Auch wenn das Praktikum sehr intensiv ist, macht es jede Menge Spaß. Es werden uns viele Möglichkeiten geboten, tolle Einblicke zu erlangen."
Zu seinem Aufgabe in der Geschäftsstelle zählen u.a.:

• Autogrammstunde mit den Stars der 1. Mannschaft
  • Logenplätze beim Testspiel gegen Hellas Verona
  • Mitwirken beim HSV- Family-Day
  • "Balljunge" beim Spiel gegen Cagliari am 18.08.

"Für mich persönlich ist allerdings besonders die Erfahrung in Bezug auf die tägliche Arbeit und die "Einblicke hinter die Kulissen" auf der Geschäftsstelle enorm interessant", sagt er weiter. "Von den anderen BiTS´lern, die als "Trainer" in den Camps der HSV- Fussballschule eingesetzt sind, kommt ebenfalls nur positives Feedback. Besonders begeistert sind die Kinder von Kevin. Sie lieben ihn!"

Die gute Beziehung zwischen der BITS und dem HSV entstand während eines Workshops an der BiTS - die vier Jungs hatten sich sofort beim Verein für das Praktikum gemeldet. Und das ist erst der Anfang!