• U-Multirank Top Performer in Betriebswirtschaftslehre

U-Multirank 2018: Wir sind unter den Top 10

Wir zählen zu den Top 10 der besten Hochschulen in Betriebswirtschaftslehre!

Die University of Applied Sciences Europe wurde von U-Multirank unter die Top Ten Performer in der Kategorie Wirtschaftsstudiengänge an Hochschulen in Deutschland 2018 gerankt!

Bereits 2016 erhielt der heutige Bereich Business and Leadership – ehemals BiTS – die U-Multirank Auszeichnung zu den 25 besten Hochschulen mit internationaler Ausrichtung.

U-Multirank ist ein unabhängiges multidimensionales, internationales Vergleichsinstrument, das unter der Federführung des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) entwickelt wurde und ist in einem internationalen, von der EU-Kommission geförderten Netzwerk. Die Analyse umfasst die Daten von 1.600 Universitäten aus über 90 Ländern, darunter sind 73 deutsche Universitäten mit 330 Fachbereichen.

Bei der Bewertung von U-Multirank werden sechs Indikatoren, welche durch Studierendenbefragungen und Daten der Hochschulen ermittelt werden, bewertet. Der Fokus liegt dabei auf der allgemeinen Studierendenzufriedenheit, der Qualität der Lehrveranstaltungen sowie der Organisation des Studiengangs. Auch der Kontakt zu den Lehrenden wird aus der Sicht der Studierenden bei der Bewertung mit einbezogen. Weitere Kriterien sind der Anteil der Bachelor-Abschlüsse in der Regelstudienzeit sowie die Betreuungsrelation.

Unser Studiengang Betriebswirtschaftslehre hat hierbei ein besonders gutes Ergebnis in den einzelnen Kategorien erzielt. Hier kannst du dir zusätzliche Informationen zu unserem Studiengang holen.