• Als UE Studierender Hochschulsport machen

© Paul Bence

Hochschulsport in Berlin

Die University of Europe for Applied Sciences ist Mitglied beim Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverband. Das berechtigt alle unsere immatrikulierten Studierenden und Mitarbeitenden dazu, das berlinweite Hochschulsportangebot zu nutzen und Kurse vergünstigt zu buchen. Der Kostenbeitrag richtet sich dabei nach dem Status (Student, Uni-Beschäftigter oder Externer).

Mehr als 50.000 TeilnehmerInnen sind jedes Halbjahr dabei und betätigen sich in Kursen, Exkursionen, Workshops und Turnieren. Das wohl größte Sportangebot haben die Humboldt Universität zu Berlin, die Technische Universität und die Freie Universität Berlin. Die Sportkurse werden über die jeweiligen universitätseigenen Websites oder entsprechende Ansprechpartner gebucht.