• Praxisnahes Studium auf höchstem Niveau

Die University of Europe for Applied Sciences ist eine private Hochschule für die Bereiche Wirtschaft, Kommunikation und Medien. Wir betrachten es als unsere Aufgabe, Ihre Schülerinnen und Schüler erfolgreich zu machen, indem wir ihr persönliches Wachstum fördern. Dabei stehen für uns – neben dem fundierten fachlichen Wissen – praktische Erfahrungen und soziale Kompetenzen im Mittelpunkt. Die wichtigste Besonderheit, die Ihre Schüler und Schülerinnen bei uns erwartet, ist die persönliche Studienatmosphäre: das Lernen in Kleingruppen und der enge Kontakt zum Hochschul-Team.

• Hilfe bei der Entscheidung

Die University of Europe for Applied Sciences bietet Ihren Schülerinnen und Schülern bereits Hilfestellung bei der Entscheidungsfindung. Ob zur allgemeinen oder individuellen Studienberatung, wir kommen gemeinsam mit Studierenden oder Professoren unserer Hochschule an Ihre Schule, um Fragen rund das Thema Hochschulstudium zu klären. Je nach Absprache:

• berichten ehemalige Schülerinnen und Schüler Ihrer Schule über eigene Erfahrungen bei der Entscheidung für ein Studium.
    • geben Professoren einen Einblick in die Inhalte und Berufsperspektiven von Studiengängen.

Konkrete Einblicke

Sie wollen mehr über die University of Europe for Applied Sciences erfahren? Ihren Schülerinnen und Schülern einen genaueren Einblick geben? Wir bieten:

• einen informativen Vortrag bei schulinterne Studien- und Berufsinformations-veranstaltungen
    • allgemeine Studienberatung vor Ort
    • Projekte in Zusammenarbeit mit unseren Studierenden
    • Schnuppervorlesungen und Campusführungen an unseren Standorten

Webinar: Probevorlesung Wirtschaftspsychologie

Am 02.12.20 von 16-17 Uhr berichtet Prof. Dr. Isabella von Wissmann über das Thema "Psychologische Diagnostik in der Praxis - Instrumente der Eignungsdiagnostik zur Auswahl von Bewerbern". Diese Probevorlesung wird als interaktives Webinar gehalten.  Hier geht's zur Anmeldung!… Mehr

Offene Psychologie-Sprechstunde bei Prof. Dr. Dipl.-Psych. Uda M. Risius

Ziehen Sie einen Psychologiestudium in Betracht? Besuchen Sie unsere offene Sprechstunde an der University of Europe for Applied Sciences (UE): Was fängt man mit einem Psychologie Studium an?  Was kann man mit dem Abschluss später machen? Wie sieht der Alltag eines Psychologen aus? Bin… Mehr