Studentische Ressorts

Ressorts: Studentische Initiativen mit professionellem Anspruch

Grenzenlose Praxisnähe – Das ist einer der zentralen Leitgedanken der University of Applied Sciences Europe. Die an den Anforderungen der Wirtschaft ausgerichteten Seminare, diverse Praktika und die lebendigen Kontakte zu Wirtschaftsunternehmen unterstützen diesen Anspruch. Fast noch spannender ist aber, wie wir Ihr theoretisch erworbenes Wissen unabhängig vom Curriculum in die Praxis überführen.

Hierzu dienen die Ressorts, die mittlerweile ein wesentlicher Bestandteil des Campus-Lebens ausmachen. Die studentischen Initiativen werden von der Hochschule gefördert – und aktive Mitarbeit ist gefordert. Unterschiedliche Ausrichtungen und Schwerpunkte stehen hier zur Auswahl und vereinen Studierende aus allen Semestern und Studienrichtungen. Hier können Sie Ihren Interessen nachgehen, Ihr Talent weiterentwickeln oder neues Terrain entdecken.

Ob eigenständige Publikationen, Unternehmensberatung oder soziales Engagement - Die Ergebnisse sind beeindruckend.

Hier finden Sie die Initiativen, Ressorts und Vereine unserer Studierenden im Überblick.