• Marketing Ressort

ISL - Marketing-Ressort

Das Marketing-Ressort der UE in Iserlohn stellt sich vor

Endlich das Abi in der Tasche! Doch was nun?

Diese Frage stellen sich viele Abiturient*innen. Die meisten denken dann über ein Studium nach, doch fühlen sich von dem vielfältigen Angebot regelrecht erschlagen. Also heißt es: Broschüren bestellen und über diverse Universitäten und Hochschulen recherchieren, um sich einen Überblick zu verschaffen.

Viele angehende Abiturient*innen besuchen bereits während der Schulzeit Bildungsmessen oder nehmen an Probestudien teil, um Hochschulen besser kennenzulernen. Auch die University of Applied Sciences Europe (UE) ist auf vielen Bildungsmessen vertreten und bietet regelmäßig Probestudien, Infoabende und Infotage für Interessierte an.

Welche Aufgaben übernimmt unser Ressort?

An dieser Stelle kommen wir, das Marketing-Ressort der UE, ins Spiel. Wir sind diejenigen, die Infotage, Infoabende und Probestudien begleiten und auf Messen vertreten sind, um Interessenten, denen es noch an Orientierung fehlt, weiterzuhelfen. Wir bieten Schüler*innen und Eltern Führungen über unseren Campus an und beantworten alle Fragen, die aufkommen.

An vielen Hochschulen und Universitäten sind die Professor*innen für die Beantwortung der Fragen und die Präsentation der Studiengänge verantwortlich. Auch wir werden von vielen unserer Professor*innen sowie der Studienberatung tatkräftig unterstützt, denn natürlich möchte man als Interessent auch seine zukünftigen Professor*innen mal ein wenig genauer kennenlernen.

Doch Fragen wie „Habe ich neben den Vorlesungen überhaupt noch genug Zeit für mein Hobby?“ oder „Wie sieht der Alltag der UE-Studierenden genau aus?“ stellt man einfach lieber direkt den Studierenden.

Neben der Begleitung von Messen, Infotagen, Schulbesuchen und Probestudien übernimmt das Marketing-Ressort auch noch einige weitere Aufgaben. Diese umfassen die Planung von Ersti-Tagen, das Gestalten von Logos, tatkräftige Unterstützung bei Events auf dem Campus und die Kampagnenentwicklung für einige der Einrichtungen am Campus.

Wer sind die Mitglieder?

Die Mitglieder unseres Ressorts kommen aus allen Studiengängen, sodass wir bei den Veranstaltungen möglichst vielfältig vertreten sind. Wir kommunizieren gerne mit Menschen und geben ehrliche Antworten auf alle Fragen.

Das Ressortleitungs-Team organisiert die Veranstaltungen, teilt Mitglieder des Ressorts fair auf die verschiedenen Veranstaltungen auf und erklärt neuen Mitgliedern ihre Aufgaben. Natürlich ist in der Regel auch jemand aus dem Ressortleitungs-Team bei den Veranstaltungen.

Unser Ressort wird außerdem tatkräftig von den Mitarbeitenden der Studienberatung unserer Hochschule unterstützt.

Was macht unser Ressort so besonders?

Zunächst bietet unser Ressort die Möglichkeit, viele nette Studierenden aus allen Semestern kennenzulernen, denn wir sind eine große, gemischte Truppe. Unsere Ressortmitglieder lernen neue Menschen kennen, verbessern ihre Kommunikationsfähigkeit und erlangen ein sicheres Auftreten. Auf diese Weise haben sie außerdem die Chance am Hochschul-Geschehen aktiv teilzunehmen!

Ein großer Vorteil ist, dass wir uns nicht wöchentlich treffen. Wir sind also nur dann „im Dienst“, wenn es uns zeitlich passt. Um die Mitarbeit im Ressort anerkannt zu bekommen, sollte man jedoch mindestens zweimal pro Semester mitgeholfen haben. Auf Grund der vielfältigen Aufgaben kann jeder an dem Projekt mitwirken, das für ihn am interessantesten ist. Wer also gerne seine Kommunikationsfähigkeit verbessern möchte, kann dies bei Infotagen oder Messen tun; wer gerne neue Leute kennenlernt und Events organisiert, kann dies bei den Ersti-Tagen tun und wer gerne kreativ ist, kann sich voll und ganz in einer Kampagne entfalten.

Wer jetzt Interesse hat, bei uns im Ressort aktiv mitzuwirken, der ist herzlich eingeladen uns eine E-Mail zu schicken. Wir freuen uns, Sie bei unserem nächsten Ressorttreffen kennenlernen zu dürfen!

E-Mail: marketing.ressort@ue-germany.de