• BiTS Kooperationen in Schulen

Studienberatung an Schulen

Sie wissen noch nicht genau, was Sie studieren möchten?
Sie wissen nicht, an welcher Hochschule Sie studieren sollen?
Solche und ähnliche Fragen stellen sich jedem Studienbewerber.

Wir wollen Ihnen Antworten geben und Ihnen helfen, Ihren Weg von Anfang an richtig zu gestalten.

Rufen Sie einfach an, klären Sie Ihre Fragen rund ums Studium, melden Sie sich zu Infoveranstaltungen auf dem Campus an oder vereinbaren Sie ein persönliches Beratungsgespräch.

Vielen Schülerinnen und Schülern fällt es heute schwer zu entscheiden, ob und an welcher Hochschule sie ihr Studium beginnen möchten. Die Menge an Studiengängen in Deutschland ist verwirrend und führt dazu, dass man schnell den Überblick über die Möglichkeiten verliert. Oft wird das Thema viel zu spät angesprochen, so dass plötzlich das Abitur ansteht und Schüler überstürzt über ihre berufliche Zukunft entscheiden müssen. Wir möchten Schüler bestmöglich auf ein Hochschulstudium vorbereiten.

Wir informieren über allgemeine Studienmöglichkeiten und helfen dabei, die zentralen Fragen zu beantworten:

• Wie entscheide ich, was ich nach dem Abitur mache?
  • Ist ein Studium der richtige Weg für mich?
  • Welchen Studiengang soll ich wählen?
  • Wie finanziere ich mein Studium?
  • Welche Berufschancen habe ich später?

Im Sinne aller

Unser umfangreiches Beratungsangebot ist kostenfrei und kann individuell an die Bedürfnisse der Schüler und Lehrer angepasst werden.

Wir bieten:

• interessante und verständliche Vorträge (30-90 Minuten) mit Erfahrungsberichten von Studenten
  • Podiumsdiskussionen
  • Frage-Antwort-Sessions