• Praxisnahes Studium auf höchstem Niveau

Die University of Europe for Applied Sciences ist eine private Hochschule für die Bereiche Wirtschaft, Kommunikation und Medien. Wir betrachten es als unsere Aufgabe, Ihre Schülerinnen und Schüler erfolgreich zu machen, indem wir ihr persönliches Wachstum fördern. Dabei stehen für uns – neben dem fundierten fachlichen Wissen – praktische Erfahrungen und soziale Kompetenzen im Mittelpunkt. Die wichtigste Besonderheit, die Ihre Schüler und Schülerinnen bei uns erwartet, ist die persönliche Studienatmosphäre: das Lernen in Kleingruppen und der enge Kontakt zum Hochschul-Team.

• Hilfe bei der Entscheidung

Die University of Europe for Applied Sciences bietet Ihren Schülerinnen und Schülern bereits Hilfestellung bei der Entscheidungsfindung. Ob zur allgemeinen oder individuellen Studienberatung, wir kommen gemeinsam mit Studierenden oder Professoren unserer Hochschule an Ihre Schule, um Fragen rund das Thema Hochschulstudium zu klären. Je nach Absprache:

• berichten ehemalige Schülerinnen und Schüler Ihrer Schule über eigene Erfahrungen bei der Entscheidung für ein Studium.
    • geben Professoren einen Einblick in die Inhalte und Berufsperspektiven von Studiengängen.

Konkrete Einblicke

Sie wollen mehr über die University of Europe for Applied Sciences erfahren? Ihren Schülerinnen und Schülern einen genaueren Einblick geben? Wir bieten:

• einen informativen Vortrag bei schulinterne Studien- und Berufsinformations-veranstaltungen
    • allgemeine Studienberatung vor Ort
    • Projekte in Zusammenarbeit mit unseren Studierenden
    • Schnuppervorlesungen und Campusführungen an unseren Standorten

Offene Psychologie-Sprechstunde bei Prof. Dr. Dipl.-Psych. Uda M. Risius

Ziehen Sie einen Psychologiestudium in Betracht? Besuchen Sie unsere offene Sprechstunde an der University of Europe for Applied Sciences (UE):

• Was fängt man mit einem Psychologie Studium an?
    • Was kann man mit dem Abschluss später machen?
    • Wie sieht der Alltag eines Psychologen aus?
    • Bin ich geeignet für ein Psychologie Studium?
    • Was für Inhalte erwarten mich im Psychologiestudium?
    • Warum an der UE und nicht an einer staatlichen Universität?

Diese Fragen kommen Ihnen bekannt vor? Oder bekommen Sie sie oft gestellt von Verwandten und Eltern? Dann nutzen Sie die Chance und stellen Sie direkt unserer Studiengangsleiterin für Psychologie Prof. Dr. Dipl.-Psych. Uda M. Risius Fragen in unserer offenen Sprechstunde immer donnerstags zwischen 17 und 18 Uhr.

Wann:
    jeden Donnerstag
    in Deutsch: 17:00 - 18:00 Uhr

Wo:
    ​Zoom

Wir freuen uns auf Ihre Fragen und einen guten Austausch!

Webinar: Infosession Fakultät Business

Am Donnerstag den 22.04.2021, laden wir Sie von 17-19 Uhr in unser Business Webinar ein.

Es werden die Programme der Fakultät Business vorgestellt und die jeweiligen Studieninhalte detailliert besprochen. Somit erhalten Sie einen guten Einblick in alle wichitgen Themen rund um ein Business-Studium an der UE.

Melden Sie sich hier an.

Webinar: Infosession Fakultät Sport, Medien & Event

In unserem Webinar für den Fachbereich Sport, Medien & Event stellen wir Ihnen unsere Hochschule sowie die Studiengänge des Fachbereiches mit Curricula, Besonderheiten und Jobperspektiven vor.

Die digitale Infosession findet am 27.04.2021 von 17-19 Uhr statt.

Klicken Sie hier, um sich anzumelden.

Webinar: Infosession zu unseren dualen Studiengängen

Sie haben Interesse an einem dualen Studiengang?

Nehmen Sie an unserer digitalen Infosession am 29.04.2021 von 16-18 Uhr teil und erfahren Sie alles Wichtige zu den dualen Studiengängen BWL & Steuern sowie BWL mit Schwerpunkt Industrie oder E-Commerce.

Bitte melden Sie sich hier an.