Digital Business & Data Science, Bachelor of Science*

Werden Sie Experte der digitalen Transformation – Firmen wie Amazon, Google & Facebook warten auf Sie

* Akkreditierung in Vorbereitung

„Big Data“ und Datenanalyse sind für (globale) Unternehmen wie Google, Facebook oder Amazon die Grundlage für durchschlagenden Geschäftserfolg. Mit unserem Wirtschaftsinformatik-Studiengang Digital Business & Data Science - der einzige in Deutschland, der Ihnen diese Möglichkeit bietet - verfügt über zwei Schlüsselqualifikationen zugleich: Management und Programmierung.

An der University of Europe for Applied Sciences legen wir großen Wert darauf, dass Sie als Studierende/r nicht nur über Digitales Business, Industrie 4.0 und Innovationen reden. Sie programmieren und realisieren vom ersten Tag an Ihre eigenen Ideen und werden zu einem gefragten Entwickler und Unternehmer. Im Fokus unserer Lehre steht dabei Ihre individuelle Förderung in kleinen Lerngruppen und freundlicher, familiärer Atmosphäre.

Im Bachelorstudiengang Digital Business & Data Science lernen Sie ausschließlich von renommierten Dozent*innen aus Wissenschaft und Praxis und können Ihr Studium und Ihren Karriereweg durch individuell wählbare Vertiefungen und eine interdisziplinäre Fächerauswahl aktiv mitgestalten. Eine Vielzahl an praxisnahen Projekten mit Top-Wirtschaftspartner*innen, weltweiten Exkursionen und ein Auslandssemester oder Praktika runden das Studienangebot ab und bereiten Sie perfekt auf den Arbeitsmarkt von morgen vor.

Werden Sie Expertin oder Experte für Innovation, Digitales Management und technische Programmierung. Wie? Mit einem akkreditierten Bachelor-Studium im Bereich Datenwissenschaft an unserer Hochschule.

Seit diesem Jahr ist der Studiengang Digital Business and Data Science (BSc) Teil des neu eingeführten "European Experience Programms". Dies ermöglicht interessierten Studenten, ihr Studium an unserer Partneruniversität Réseau GES in Paris zu beginnen und später nach Deutschland zu wechseln, um ihr Studium abzuschließen. Die Studenten erhalten einen deutschen Abschluss, haben aber die Möglichkeit, eine der aufregendsten Städte Europas gleich zu Beginn ihrer Studienzeit zu erkunden. Bei Interesse gibt es in unserem European Experience Hub mehr Informationen zum Programm sowie die Möglichkeit, sich dafür zu bewerben.