• DBDS dual

Duales Bachelor-Studium Digital Business & Data Science (B.Sc.)

Werden Sie Experte der digitalen Transformation

Alle Kurse für die derzeitigen Studierenden werden online angeboten. Für den Studienbeginn im Sept. 2020 werden alle Kurse wie geplant auf dem Campus beginnen.
Mehr Informationen

„Big Data“ und Datenanalyse sind für (globale) Unternehmen wie Google, Facebook oder Amazon die Grundlage für durchschlagenden Geschäftserfolg. Mit unserem dualen Wirtschaftsinformatik-Studiengang Digital Business & Data Science - dem einzigen in Deutschland - bieten wir Ihnen die perfekte Kombination aus Studium und Praxis.

Mit unserem dualen Studiengang können Sie Ihre Kompetenzen an der Hochschule und im Unternehmen gleichermaßen ausbilden und wertvolle Praxiserfahrung bereits während des Studiums sammeln. Überzeugen Sie nach Ihrem Abschluss mit einem attraktiven Profil einen schnellen Einstieg und Aufstieg in die Berufswelt. Mit dieser einzigartigen Kombination erwarten Sie vielseitige und spannende Jobperspektiven auf dem Arbeitsmarkt mit einem großen Bedarf an digitaler Kompetenz an der Schnittstelle von Digital Business, Informatik und Datenanalyse.

Das Programm vermittelt Inhalte eines Wirtschaftsinformatik-Studiengangs mit engem Bezug zu digitalen Businessmodellen und Produkten. Wir bauen Management-Kompetenz für den Kulturwandel der digitalen Transformation in Unternehmen und der Gesellschaft auf. Hierzu gehört auch die Vermittlung methodischer und technischer Grundkenntnisse aus der Informatik und der Datenanalyse. Während des Studium erlernen Sie Wege digitale Innovationen bestmöglich in vorhandene Business-Strukturen zu integrieren und neues Potential in technischen Innovationen und vorhandenen Daten zu erkennen.

Für Unternehmen stellt der duale Studiengang eine Möglichkeit dar, interne Mitarbeiter zu fördern und ein Teilzeit-Studium zu ermöglichen, ohne die Verbindung zum Unternehmen zu unterbrechen. Die Unternehmenskompetenz wird über den Input aktueller Theorien und Methoden aus der Hochschule verbessert und es entsteht die Relevanz zwischen theoretischen und praktischen Studieninhalten für Studierende.

Die Großstadt Hamburg mit vielen renommierten Partner-Unternehmen in den relevanten Branchen einerseits, sowie die verkehrsgünstige Lage der Hochschule im Herzen Hamburgs in Altona andererseits, führt zu einer räumlichen Nähe und guten Erreichbarkeit beider Orte. Dies erleichtert den Wechsel zwischen Hochschule und Unternehmen.

Sie lernen ausschließlich von renommierten Dozierenden aus Wissenschaft und Praxis und können Ihr Studium und Ihren Karriereweg durch individuell wählbare Vertiefungen und eine interdisziplinäre Fächerauswahl aktiv mitgestalten. Eine Vielzahl an praxisnahen Projekten mit Top-Wirtschaftspartnern, weltweiten Exkursionen und Praxissemester. Wir bereiten Sie perfekt auf den Arbeitsmarkt von morgen vor.